lunes, 20 de abril de 2015

Vitrocerámica, sustituto de la cocina de gas.

La cocina de gas en su momento fue una buena forma de cocinar, ya que anterior mente su usaba una lumbre, el avance tecnológico de la época fue muy interesante, pues estas cocinas permitan cocinar de forma relativamente segura hasta en cuatro fuegos a la vez. 

La aparición de las placas vitrocerámicas, fue un avance aun mayor, pues se ganó en seguridad, limpieza, velocidad y comodidad.
Se ganó en seguridad porque ya no se trabaja con gas, no hay llama, el peligro de incendio, de sufrir quemaduras y de fugas se redujo o se eliminó por completo.
Se ganó en limpieza porque la placa vitrocerámica es un cristal totalmente liso que se puede limpiar con una bayeta o un trapo, no tiene rincones en los que se acumule la grasa o los restos de comida.
Se ganó en velocidad y en comodidad porque encender el fuego es mucho más simple y rápido, no necesita accionar el gas y estar preparado con un mechero o una cerilla, la placa se enciende con un simple dedo, y se regula la temperatura mucho mejor. En las nuevas placas la velocidad a la que se calientan las cacerolas y sartenes se ha mejorado muchísimo.


La vitrocerámica además gana mucho espacio en la cocina respecto a la cocina de gas pues no necesita espacio para una bombona de butano, tan solo necesita de un enchufe a la corriente eléctrica.

Hay cocineros que dicen que la comida no sabe igual cuando se cocina en una cocina de gas que cuando se cocina en una placa vitrocerámica, sin embargo algunos de los mejores chefs como Carlos Arguiñano  o Ferran Adria usan la placa vitrocerámica con espectaculares resultados.


Si notas cualquier anomalía en tu placa vitrocerámica  contacta con una empresa de reparación de electrodomésticos para que realice una revisión completa. 

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